m7mad ramadan
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


المنتدى الرسمي للنجم محمد رمضان
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» مؤهل للحب
الكعك الفرنسي اللذيذ I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 02, 2010 5:42 am من طرف بنوته صغيره

» الحب.....
الكعك الفرنسي اللذيذ I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 02, 2010 5:39 am من طرف بنوته صغيره

» ليلـة من الليـالي الورديـة
الكعك الفرنسي اللذيذ I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 02, 2010 5:36 am من طرف بنوته صغيره

» صور جديدة لريم
الكعك الفرنسي اللذيذ I_icon_minitimeالأحد أغسطس 01, 2010 4:14 pm من طرف بنوته صغيره

» صور ريم غزالي بالاردن
الكعك الفرنسي اللذيذ I_icon_minitimeالأحد أغسطس 01, 2010 4:09 pm من طرف بنوته صغيره

» فضيحه(ميرال)
الكعك الفرنسي اللذيذ I_icon_minitimeالأحد أغسطس 01, 2010 3:46 pm من طرف بنوته صغيره

» تصاميم ل محمد رمضان
الكعك الفرنسي اللذيذ I_icon_minitimeالسبت يوليو 31, 2010 3:36 pm من طرف بنوته صغيره

» صور جديده لمحمد
الكعك الفرنسي اللذيذ I_icon_minitimeالسبت يوليو 31, 2010 3:33 pm من طرف بنوته صغيره

» معلومات عن الطلاب
الكعك الفرنسي اللذيذ I_icon_minitimeالجمعة مايو 14, 2010 5:33 am من طرف بنوته صغيره

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
admone
الكعك الفرنسي اللذيذ I_vote_rcapالكعك الفرنسي اللذيذ I_voting_barالكعك الفرنسي اللذيذ I_vote_lcap 
Admin
الكعك الفرنسي اللذيذ I_vote_rcapالكعك الفرنسي اللذيذ I_voting_barالكعك الفرنسي اللذيذ I_vote_lcap 
بنوته صغيره
الكعك الفرنسي اللذيذ I_vote_rcapالكعك الفرنسي اللذيذ I_voting_barالكعك الفرنسي اللذيذ I_vote_lcap 
ريمااس
الكعك الفرنسي اللذيذ I_vote_rcapالكعك الفرنسي اللذيذ I_voting_barالكعك الفرنسي اللذيذ I_vote_lcap 
lolo2010
الكعك الفرنسي اللذيذ I_vote_rcapالكعك الفرنسي اللذيذ I_voting_barالكعك الفرنسي اللذيذ I_vote_lcap 
hoba
الكعك الفرنسي اللذيذ I_vote_rcapالكعك الفرنسي اللذيذ I_voting_barالكعك الفرنسي اللذيذ I_vote_lcap 
ibtissame
الكعك الفرنسي اللذيذ I_vote_rcapالكعك الفرنسي اللذيذ I_voting_barالكعك الفرنسي اللذيذ I_vote_lcap 
جنا
الكعك الفرنسي اللذيذ I_vote_rcapالكعك الفرنسي اللذيذ I_voting_barالكعك الفرنسي اللذيذ I_vote_lcap 
ayoosh
الكعك الفرنسي اللذيذ I_vote_rcapالكعك الفرنسي اللذيذ I_voting_barالكعك الفرنسي اللذيذ I_vote_lcap 
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 2 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 2 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 16 بتاريخ الخميس أبريل 11, 2024 2:55 am
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

 

 الكعك الفرنسي اللذيذ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
admone




المساهمات : 91
تاريخ التسجيل : 07/03/2010

الكعك الفرنسي اللذيذ Empty
مُساهمةموضوع: الكعك الفرنسي اللذيذ   الكعك الفرنسي اللذيذ I_icon_minitimeالأحد مارس 07, 2010 11:04 am

المقادير:
4 كوب دقيق أبيض فاخر
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت
معلقة كبيرة زبدة جامدة
كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن لأن كل دقيق يختلف عن الأخر
الحشو :
جبن أبيض يفضل يكون مالح و جامد
أو زعتر مع زيت زيتون
التغطية :
ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر
الكعك الفرنسي اللذيذ Z72_korson121009p
الطريقة:
انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .
طريقة الفرد :
بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة و ضعي فى نصف الدائرة ملعقة الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهي فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة , قسميها بملعقة شاي و وزعيها على نصف الدائرة .
طوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولي أن تضغطى على هذا النصف المطوي حتى تصلي إلى الأطراف وتخرجي كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة .

اتركي العجينة قليلاً في الطبق و غطيها ثم أعيدي فردها , ثم اطويها و افرديها و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظري بين كل مرة , كأنك تقلبي الزبدة في العجين بطريقة الطي والفرد هذه .

بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .

اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أي مجهود كبير على الإطلاق .

خذي كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومي بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين .
طريقة الحشو :
احشي كل مثلث كما يحلو لك , و لكن لتحصلي على شكل جمييل أفردي الحشو على المثلث مع ترك الحواف , و اعملي فى قاعدة المثلث من المنتصف شق صغير ليسهل أن يكون للمثلث شكل الهلال .
تغطية الوجه :
امزجي مقادير التغطية و ادهني بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .
اخبزيه في الفرن و قدميه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكعك الفرنسي اللذيذ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
m7mad ramadan :: عالم المطبخ-
انتقل الى: